Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zart nach Pfirsich und Ananas, einladende florale Nuancen, ein Hauch von Blütenhonig. Saftig, weißer Apfel, frische Säurestruktur, puristisch trocken gehalten, balanciert und leichtfüßig, zitroniger Touch im Rückgeschmack, bietet bereits großes Trinkvergnügen.
(Falstaff)
- Region
- Kremstal
- Rebsorte
- Riesling
- Ausbau
- Großes Holzfass
- Winzer
- Pichler-Krutzler
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Kamptal DAC Reserve
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Wiener Küche
- Alkohol
- 13%
- Ort
- Oberloiben
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Pfaffenberg
Hoch über der Donau am berühmten Steiner Pfaffenberg wachsen die Reben für diesen Wein. Die Böden sind karg und bestehen am an die Wachau grenzenden Westende der Lage aus kristallinem Urgestein, dominierend aus hartem Gföhler Gneis – wie geschaffen für die Rebsorte Riesling. Ausschließlich per Hand und seit 2017 biologisch bearbeitet finden sich alle Attribute eines charaktervollen und subtilen Weines im Glas wieder: transparent, hochelegant ohne jede Schwere oder Fülle.
Alter der Reben: ∼30-40 Jahre
Lese: per Hand Oktober
Gärung und Reifung: 5-6 Monate im Stahltank
Abfüllung: März/ April
(Weingut Pichler-Krutzler)
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zart nach Pfirsich und Ananas, einladende florale Nuancen, ein Hauch von Blütenhonig. Saftig, weißer Apfel, frische Säurestruktur, puristisch trocken gehalten, balanciert und leichtfüßig, zitroniger Touch im Rückgeschmack, bietet bereits großes Trinkvergnügen.
(Falstaff)
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