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Helles Grüngelb, silberfarbene Reflexe. Zart nach frischer Marille, Nuancen von frischen Orangenzesten, etwas Blütenhonig. Saftig, elegant, feine Fruchtsüße, integrierte Säurestruktur, ein Hauch von Pfirsich und Orange, mineralisch und anhaftend, Blütenhonig im Nachhall, zeigt Länge, sicheres Reifepotenzial.
(Falstaff)
- Region
- Kamptal
- Rebsorte
- Riesling
- Ausbau
- Stahltank
- Winzer
- Hiedler
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Kamptal DAC Reserve
ÖTW Erste Lage - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Fischgerichten
asiatische Gerichte
exotische Gerichte - Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Langenlois
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Heiligenstein
- Bewertung
- 96 Falstaffpunkte
Ein Weinberg, der wie kein anderer unser Kamptaler Landschaftsbild prägt und zu den bekanntesten und herausragendsten Lagen Österreichs zählt. Der Heiligenstein ist eine einzigartige geologische Formation innerhalb Europas; eine geologische Insel. Die Reben wurzeln hier in einem Sedimentkomplex aus Sandsteinkonglomerat mit Einschlüssen roter Arkosen und vulkanischer Quarzporphyre. Dieser 280 Millionen Jahre alte Permboden ist einzigartig und, durch die Geschicke der Erdgeschichte, nur hier erhalten geblieben. 60 Jahre alte Rebstöcke, gepflanzt auf schmalen Terassen, lassen einen hochkomplexen Riesling mit starker Persönlichkeit und einem feinwürzigem, mineralischem Ausdruck heranreifen. (Weingut Hiedler) Individueller und komplexer Duft nach gelben Grapefruits und reifen Marillen, alles floral umrahmt und in orientalische Gewürze gehüllt. Am Gaumen fest gebaut, griffige Textur, zarte Exotik, extraktsüß und saftig, eine orientalisch-rauchige Note baut sich im langen Abgang auf.
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