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Aus dem Glas strömt ein reifer Zitrusduft, helle Fruchtnuancen dominieren, auch etwas Mango ist im Spiel, getragen von feinstem Toasting, nuanciert und klar; am Gaumen viel Druck, saftiges Säuregerüst, gelbe Frucht mit roten Einschüben, Weinbergspfirsich, dazu geröstete Mandeln und Mokkabohnen, vielschichtig und dicht mit langem, salzigem Nachhall. (Weingut Hiedler)
- Region
- Kamptal
- Rebsorte
- Chardonnay
- Winzer
- Hiedler
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Qualitätswein
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Fleischpasteten
Gänseleber - Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Langenlois
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 1,5 l
Auf den kalkreichen Böden des Kamptals gedeihen erstklassige Chardonnay Trauben. Unsere 45 Jahre alten Reben wachsen in der hoch gelegenen Ried Kittmannsberg, sowie auf den weitläufigen Terrassen in der Ried Thal. Hier können die kleinen Trauben langsam heranreifen, um ihr volles aromatisches Potenzial zu erreichen. Nach der Gärung in großen und kleinen Fässern, reift der Wein zwei Jahre in kleinen, leicht getoasteten Eichenfässern. Er kommt nach natürlicher Sedimentation unfiltriert in die Flasche, um so seine optimale Qualität entwickeln zu können. Auf diese Weise entsteht ein druckvoller Chardonnay, mit unverkennbarer Hiedler-Signatur. [Dieser Wein wurde unfiltriert gefüllt und kann daher während seiner Reifung ein natürliches Depot bilden.] (Weingut Hiedler)
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