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Von 50-85 Jahre alten Rebstöcken. Die vollreifen Trauben wurden in der zweiten Oktoberhälfte in mehreren Lesedurchgängen selektiv von Hand geerntet und später gerebelt und leicht angequetscht. Nach mehrstündiger Mazeration auf der Maische wurde schonend, mit geringem Druck, abgepresst.
- Region
- Kamptal
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Akazienfass
- Winzer
- Hiedler
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Kamptal DAC Reserve
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Rindfleisch
Solist - Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Langenlois
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
Es dauert Jahrzehnte, bis die Reben zu mächtigen, knorrigen Stöcken heranwachsen und ihre Wurzeln in die tiefsten Schichten der Löss- und Urgesteinsböden vorgedrungen sind. Unser Maximum stammt von einer ausgewählten Selektion dieser uralten Reben, die in den historischen Langenloiser Terrassen-Weingärten wachsen. Ihre Erträge sind äußerst gering, wodurch die Trauben unvergleichlich konzentriert sind. Die wertvollen Früchte werden erst spät geerntet, wenn sie goldgelb ausgereift sind. Vor der Abfüllung reift der Wein mindestens zwei volle Winter in traditionellen Akazienfässern auf der Hefe. Auf diese Weise entsteht ein dichter und mundfüllender Veltliner, der das Maximum an Konzentration und Rebsorte ausreizt. (Weingut Hiedler)
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