Von fast 70 Jahre alten Rebstöcken. Die vollreifen Trauben wurden Mitte Oktober selektiv von Hand geerntet und später gerebelt und leicht angequetscht. Nach mehrstündiger Mazeration auf der Maische wurde schonend, mit geringem Druck, abgepresst. Vergoren im traditionellen Akazienfass und in kleinen Eichenfässern, danach über zwei Winter auf der Hefe gereift. Abgefüllt im August 2024, bei hohem Atmosphärendruck und zunehmender Mondphase. 100% Handarbeit.
- Region
- Kamptal
- Rebsorte
- Weißburgunder
- Ausbau
- Akazienfass
Eichenfass - Winzer
- Hiedler
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Qualitätswein
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Kalbfleisch
leichte Hauptspeise - Alkohol
- 13%
- Ort
- Langenlois
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
Von fast 70 Jahre alten Rebstöcken. Die vollreifen Trauben wurden Mitte Oktober selektiv von Hand geerntet und später gerebelt und leicht angequetscht. Nach mehrstündiger Mazeration auf der Maische wurde schonend, mit geringem Druck, abgepresst. Vergoren im traditionellen Akazienfass und in kleinen Eichenfässern, danach über zwei Winter auf der Hefe gereift. Abgefüllt im August 2024, bei hohem Atmosphärendruck und zunehmender Mondphase. 100% Handarbeit.
Ruhig strömender und reichhaltiger Duft nach Limonen und Mandarinen, dazu feinste Nusscreme, Salzmandeln; am Gaumen einnehmend und stoffig, saftiges Säurespiel, Haselnüsse, Karamell, Orangenbiskuit, zarte Röstaromen, von unglaublicher Eleganz durchdrungen, tolle Länge; großes Reifepotenzial!
(Quelle:Weingut Hiedler)
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