Zwei autochthone Rebsorten des Weinbaugebiets Thermenregion, Rotgipfler und Zierfandler, vermählen sich zu der einzigartigen Cuvée »Gumpoldskirchner«. »Bereits der legendäre Hans Moser besang und genoss diesen saftigen, weißfruchtigen Weißwein mit lebendiger Säurestruktur.«, betont Jürgen Nobis und empfiehlt mit Überzeugung die Gumpoldskirchner Tradition BIO 2021 vom Johanneshof Reinisch.
Der biologisch bewirtschaftete Wein besticht durch seine vielschichtige Aromatik: die Gelbfruchtigkeit kommt vom Rotgipfler und die getrockneten Früchte vom Zierfandler. Als Speisenbegleiter passt er hervorragend zu Klassikern der Wiener Küche wie Kalbsschnitzel und Backhuhn, sowie zu kräftigen Jausengerichten und asiatischen Kreationen.
Über das Weingut
Etwa 30km südlich von Wien liegt inmitten von Weingärten der Johanneshof Reinisch. Die Familie Reinisch betreibt dort den Weinbau in vierter Generation und bewirtschaftet heute ein Rebland von ca. 40 Hektar in den wertvollsten Lagen rund um die traditionsreichen Weinbauorte Tattendorf und Gumpoldskirchen.
Die Maxime ist ganz klar die persönliche Zuwendung der Winzer zum Wein. Die Brüder Johannes, Christian und Michael Reinisch bewirtschaften die Weingärten unter Einsatz von Nützlingen und variantenreicher Begrünung nach biologischen Richtlinien. Die Pflege der Rieden erfolgt unter bestmöglicher Nutzung der natürlichen Kräfte, die im Terrior und in den Reben wirken. Das Spektrum der Weine hat seinen Schwerpunkt bei den Burgundersorten Chardonnay, St. Laurent und Pinot Noir.