Produkte der Marke Iby
Die Familie Iby betreibt seit 1884 Weinbau und seit 2011 gilt das IBY Rotweingut als BIO-Weingut.
Alles begann damit, dass Anton I. Iby geboren wurde. Über die Jahre hinweg wird der Name immer weiter vererbt und so begleitet dieser Name das Weingut schon seit seiner Entstehung. Heute wird das Weingut von Anton Markus, Eva, Johanna und Anton Iby geführt, die auch auf die biologische Bewirtschaftung nicht verzichten wollen, da diese zu der kompromisslosen Qualität des Weines dazugehört. Besonders spezialisiert hat sich die Familie auf die Rotweinsorte Blaufränkische, welche bis jetzt bereits 80 Prozent der Gesamtrebfläche einnimmt. Der Rest ist auf die Rebsorten Zweigelt und Merlot aufgeteilt. Besonders stolz ist die Familie auf ihre unterschiedlichsten Lagen Dürrau, Hochäcker, Gfanger und Rager. Da sie schon viel Erfahrung sammeln konnten, wissen sie genau welcher Rebstock welchen Boden verlangt, sowie andere Sachen.
Das Resultat sind fruchtige, geschmeidig-elegante und äußerst finessenreiche Rotweine, die von Beginn an begeistern.