Helles Grüngelb, Silberreflexe. Feine Kräuterwürze, rauchige Mineralik, zarte Apfelfrucht, ein Hauch von Mango, aber auch Tabak, facettenreiches Bukett. Komplex, stoffig, hat Zug, feine weiße Frucht, finessenreiche Struktur, wirkt dabei sehr leichtfüßig und balanciert, bereits sehr zugänglich und verführerisch, großes Zukunftspotenzial. (Falstaff)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Großes Holzfass
Stahltank - Winzer
- Alzinger
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Smaragd
Wachau DAC - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Wiener Küche
- Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Unterloiben
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Steinertal
- Bewertung
- 98 Falstaffpunkte
Charakter
Komplexes Aromaprofil, dominiert von Würze und kühlen Kräuteraromen; präziser Körper, kompakt und salzig bis zum Gaumen und darüber hinaus; lang und langlebig.
Weingarten
Überaus komplexe Riede, die sowohl für Veltliner wie auch für Rieslinge optimales Terrain bietet. Sie dreht sich ein wenig nach Südwesten, bekommt also abends stets noch etwas Wärme ab, die allerdings von Luftströmen aus dem Norden entsprechend relativiert werden. Die Bodenmächtigkeit variiert, ebenso wie die Temperatur innerhalb der Riede, beträchtlich. Unser Riesling wurzelt in den höchsten und kargsten Parzellen und ist ein Spiegelbild der natürlichen Voraussetzungen. Das Fundament des Veltliner liegt in den tiefer gelegenen und tiefgründigeren Terrassen, wobei auch hier, trotz einer etwas cremigeren Textur, vitale Säure und profunde Mineralik den Ton angeben. (Weingut Alzinger)
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Feine Kräuterwürze, rauchige Mineralik, zarte Apfelfrucht, ein Hauch von Mango, aber auch Tabak, facettenreiches Bukett. Komplex, stoffig, hat Zug, feine weiße Frucht, finessenreiche Struktur, wirkt dabei sehr leichtfüßig und balanciert, bereits sehr zugänglich und verführerisch, großes Zukunftspotenzial. (Falstaff)
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