Intensives Goldgelb, reife Stachelbeeren, Holunder und Paprika, cremig, stoffig und vielschichtig, gut integrierte Süße. (Weingut Taubenschuss)
Speisenempfehlung: Individuell einsetzbar zu deftigen Vorspeisen wie Gänse- oder Entenleber und auch zu Fisch und hellem Fleisch.
- Region
- Weinviertel
- Rebsorte
- Sauvignon Blanc
- Ausbau
- Stahltank
- Jahrgang
- 2019
- Winzer
- Taubenschuss
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Reserve
- Bundesland
- Niederösterreich
- Alkohol
- 14%
- Ort
- Poysdorf
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
Das Weingut TAUBENSCHUSS besteht seit 1670 und baut auf die Erfahrung erfolgreicher Winzergenerationen. Schon die Vorfahren haben sich die besten Lagen rund um Poysdorf gesichert.
Kreiert werden reintönige, trockene Weine mit unverwechselbarer Charakteristik. Oberstes Credo ist naturnaher, nachhaltiger Weinbau wobei man bewusst auf Einsatz von Herbiziden, Insektiziden und Handelsdünger verzichtet. Eigene Kompostproduktion zur organischen Düngung der Weingärten und Weingartenbeweidung durch Schafe bilden die Basis für ausdrucksstarke Weine.
Vielleicht gefällt Ihnen auch