Zerstoßene Steine, rauchig von dunkler, kühler Würze; fest gebaut, süßherbe, leicht harzige Komponenten; geht im Glas prächtig auf, Terroir pur bis in den schönen Abgang.
(Weinprofessor Bernulf Bruckner)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Stahltank
- Winzer
- Gritsch-Mauritiushof
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Smaragd
Wachau DAC - Bundesland
- Niederösterreich
- Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Spitz an der Donau
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Steinporz
- Bewertung
- 95 Falstaffpunkte
Zerstoßene Steine, rauchig von dunkler, kühler Würze; fest gebaut, süßherbe, leicht harzige Komponenten; geht im Glas prächtig auf, Terroir pur bis in den schönen Abgang.
(Weinprofessor Bernulf Bruckner)
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Zart nach Orangenzesten, ein Hauch von Ringlotten, mit frischem gelbem Apfel unterlegt, feine Kräuterwürze. Saftig, elegant, seidige Textur, feiner Säurebogen, feine Fruchtsüße im Abgang, mineralisch-salziger Rückgeschmack, bereits zugänglich, zeigt Länge, verfügt über Reifepotenzial.
(Falstaff)
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