Betörender Frucht- und Würzefächer, Marillenkuchen, grüne Mandarinen, schielt in der Nase auf den Riesling, ehe sich die typischen Veltlinereinflüsse in Szene setzen; feines Pfefferl, Kräutergarten, etwas phenolisch, Earl Grey, mineralische Ader, klar gegliedert, viel Sorte, viel Lage!
(Weinprofessor Bernulf Bruckner)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Stahltank
- Winzer
- Gritsch-Mauritiushof
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Smaragd
Wachau DAC - Bundesland
- Niederösterreich
- Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Spitz an der Donau
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 1,5 l
- Ried
- Hochrain
- Bewertung
- 95 Falstaffpunkte
Betörender Frucht- und Würzefächer, Marillenkuchen, grüne Mandarinen, schielt in der Nase auf den Riesling, ehe sich die typischen Veltlinereinflüsse in Szene setzen; feines Pfefferl, Kräutergarten, etwas phenolisch, Earl Grey, mineralische Ader, klar gegliedert, viel Sorte, viel Lage!
(Weinprofessor Bernulf Bruckner)
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Feine weiße Apfelfrucht, ein Hauch von Marille und Blütenhonig, exotisches Bukett. Kraftvoll, straff, elegant, finessenreicher Säurebogen, gelber Apfel, frisch und mit Biss, mineralisch-salzig im Abgang, gute Länge, sicheres Reifepotenzial.
(Falstaff)
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