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Zartes Fruchtspiel, pfeffrig-würzig, mineralisch, schön strukturiert und lang am Gaumen. (Weingut Taubenschuss)
Speisenempfehlung: traditionelle österreichische Küche
Leuchtendes Goldgelb, Grünreflexe. Dezente Kräuternoten, etwas reife Apfelfrucht, mit Ananas und kandierten Orangenzesten unterlegt. Elegant, engmaschig, extraktsüß nach Tropenfrucht, mineralischer Rückgeschmack, frisches Finish, vielseitiger Speisenbegleiter. (Falstaff)
- Region
- Weinviertel
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Stahltank
- Winzer
- Taubenschuss
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Qualitätswein
- Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- traditionellen österreichischen Küche
- Alkohol
- 12,5%
- Ort
- Poysdorf
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Bewertung
- 92 Falstaffpunkte
Lage: Ried Hermannschachern Boden: tiefgründiger, lehmiger Lössboden mit erhöhtem Kalkanteil Rebstöcke: bis 29 Jahre, mittelhohe Erziehung, 4000 Rebstöcke/Hektar; Ernte: Selektionierte Handlese im Oktober 2022 Ertrag: 50 hl/ha Vinifizierung: 3-4 Stunden Maischestandzeit, schonende Verarbeitung, gekühlte Vergärung bei 18-20° C im Stahltank; Ausbau: Stahltank Flaschenfüllung: April 2023 Alkohol: 12,5 % Vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 4,9 g/l Charakteristik: Intensives Goldgelb, zartes Fruchtspiel, pfeffrigwürzig, mineralisch, einnehmend und vollmundig, strukturiert und lang am Gaumen. Speisenempfehlung: Idealer Begleiter zu verschiedenen Vorspeisen, zu Schwein und Geflügel gebacken oder gebraten (Weingut Taubenschuss)
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