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Hinreißende Fruchtmelange, gelber Pfirsich und rote Beeren, fein ziselierte und dunkel getönte Gelbfrucht, von einem Hauch Weihrauch umspielt; am Gaumen druckvoll und saftstrotzend, ausgestattet mit salziger Mineralität und Extrakt-Dichte, neben eleganten Pfirsichnoten auch reife Südfrüchte, komplex und langanhaltend, bleibt generös bis ins letzte Zehenspitzerl! (Weingut Hiedler)
- Region
- Kamptal
- Rebsorte
- Riesling
- Ausbau
- Eichenfass
Stahltank - Winzer
- Hiedler
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Kamptal DAC
- Bundesland
- Niederösterreich
- Alkohol
- 13%
- Ort
- Langenlois
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
Es dauert Jahrzehnte, bis die Reben zu mächtigen, knorrigen Stöcken heranwachsen und ihre Wurzeln in die tiefsten Risse und Spalten der kristallinen Gesteinsböden vorgedrungen sind. Unser Maximum stammt von einer ausgewählten Selektion dieser uralten Reben, die in den historischen Langenloiser Terrassen-Weingärten wachsen. Ihre Erträge sind äußerst gering, wodurch die Trauben unvergleichlich konzentriert sind. Die wertvollen Früchte werden erst spät geerntet, wenn sie goldgelb ausgereift sind. Vor der Abfüllung reift der Wein mindestens zwei volle Winter auf der Hefe. Auf diese Weise entsteht ein dichter und saftstrotzender Riesling, der das Maximum an Konzentration und Rebsorte ausreizt. (Weingut Hiedler)
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