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Ausbau im großen Holzfass und Edelstahltank, stammt von unseren ältesten Veltliner-Stöcken (+50 Jahre), komplexe Nase, körperreich, feiner Gerbstoff und Grapefruit im Finish, sehr langer Nachhall, Reifepotenzial. (Weingut Donabaum)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Großes Holzfass
Stahltank - Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Smaragd
Wachau DAC - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Wiener Küche
- Alkohol
- 14%
- Ort
- Spitz
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Bewertung
- 94 Falstaffpunkte
Ausbau im großen Holzfass und Edelstahltank, stammt von unseren ältesten Veltliner-Stöcken (+50 Jahre), komplexe Nase, körperreich, feiner Gerbstoff und Grapefruit im Finish, sehr langer Nachhall, Reifepotenzial (Weingut Donabaum) Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zart tabakig, Nuancen von gelbem Apfel, etwas Ringlotten, mit frischen Wiesenkräutern und kandierten Orangenzesten unterlegt. Stoffig, feine Extraktsüße, ein Hauch von Birne, feiner Säurebogen, salzige Mineralik im Abgang, bleibt haften, gutes Reifepotenzial. (Falstaff)
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