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Dunkelmineralischer Background, herbe Würze, Bergamotte, getrocknete Kräuter, feiner Fruchtschmelz, gelbe Äpfel, rosa Pfeffer, ein Hauch Propolis; mundfüllend, offenherzig. (Weingut Gritsch-Mauritiushof)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Stahltank
- Winzer
- Gritsch-Mauritiushof
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Smaragd
Wachau DAC - Bundesland
- Niederösterreich
- Passt zu:
- Kalbfleisch
Wiener Küche - Alkohol
- 13,5%
- Ort
- Spitz an der Donau
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 1,5 l
- Ried
- Hochrain
- Bewertung
- 94 Falstaffpunkte
Dunkelmineralischer Background, herbe Würze, Bergamotte, getrocknete Kräuter, feiner Fruchtschmelz, gelbe Äpfel, rosa Pfeffer, ein Hauch Propolis; mundfüllend, offenherzig. (Weingut Gritsch-Mauritiushof) Leuchtendes Grüngelb, Silberreflexe. Zart nach Limettenzesten, weiße Apfelfrucht, feine Exotik, helle Lössaromatik. Saftig, elegant, gut balanciert, feine Steinobstnuancen, ein Hauch von Honigmelone, zarter Säurebogen, mineralisch-salzig im Abgang, ein facettenreicher Speisenbegleiter.(Falstaff)
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