In unserer Vinothek Wein & Wachau ist die Expertise zu Hause!
Mit Jürgen Nobis – Weinexperte der Vinothek – haben wir einen Mann an der Front, der sich mit den guten Tropfen bestens auskennt. Bereits in der Finanzbranche, sein früheres Tätigkeitsfeld, gab es zahlreiche Kundenveranstaltungen mit Elementen aus beiden Bereichen: » Verkostung eines internationalen Portfolios « sei als Beispiel angeführt.
Spätestens mit der Ausbildung zum Sommelier wurde es für Jürgen ein Kinderspiel die Qualität des Weins mit differenziertem Vokabular zu beschreiben und zu bewerten, guten Wein zu erkennen und anhand verschiedener Kriterien zu begründen. Als unser Weinexperte nimmt er nicht nur eine beratende Funktion gegenüber Gästen/Kund:innen ein, sondern trägt auch die Verantwortung für ein breit gefächertes Aufgabengebiet in Hinblick auf Planung und Organisation.
So ist es wichtig, dass Jürgen Nobis den Weinmarkt laufend beobachtet (beispielsweise durch den Besuch von themenbezogenen Messen oder Winzer) und neue Produkte, die mit dem Kundenstamm harmonieren, in das Sortiment aufnimmt. Er ist sowohl für alle Belange des Einkaufs (Bestellwesen, Warenwirtschaft, Lagerung) sowie für den Verkauf (Onlineshop, Vinothek) verantwortlich und pflegt Beziehungen zu Partner:innen aus Gastronomie und Hotellerie sowie zu Lieferant:innen. Bei Weinverkostungen berät er geschickt und talentiert die präsentierten Produkte, die man am liebsten schon bei seiner wortgewandten Beschreibung zu Hauf im Keller sammeln möchte. Jürgen Nobis in seiner Position als Weinexperte der Vinothek » Wein & Wachau « ist ein Genussspezialist, Menschenkenner, Taktiker, Organisator, Kalkulator, Kreativer … all diese Attribute in einer Person vereint
Tipps und Tricks für den perfekten Weingenuss
- Glas am Stiel halten, da sich sonst die Handwärme über das Glas auf den Wein übertragen würde
- Glas schwenken um Aromastoffe freizusetzen
- Das Weinglas macht den Unterschied – wir informieren Sie gerne!
- Weißwein bei 6 – 10 ° C genießen
- Rotwein bei 10 – 12 ° C genießen
- Lagerung im Keller bei 13 – 15 ° C empfohlen