Produkte der Marke Mantlerhof
Der Weingut-Betrieb wird im Mantlerhof, ein imposanter Hof mit frühklassizistischer Fassade, nun schon seit mehr als 200 Jahren von der Familie Mantler betrieben. Auf 15 Hektar bauen die Mantlers seit 2003 Bio-Weine mit viel Finesse und Körper an. Besonders haben sie sich auf die Sorten Grüner und Roter Veltliner spezialisiert, aber auch Riesling und Neuburger gehören zu den Hauptsorten.
Besonders achten genauer gesagt wichtig ist den Mantlershof Winzern die biologische Bewirtschaftung, die Einzellagen der Weine, die Jahrgangstreue, dass die Weine vegan sind und die Trauben regional, sprich von ihren eigenen Weingärten sind. Auch legen sie viel Wert auf alte Sorten, wie auf den Roten Veltliner.
Die besten Lagen, von denen die Weine des Guts in die Flasche kommen, sind Spiegel (Grüner Veltliner), Wieland (Riesling), Steingraben (Riesling) und Moosburgerin (Grüner Veltliner). Alle sind Erste Lagen nach der Klassifizierung der »Traditionsweingüter Österreich« von 2010. Den Schwerpunkt der Vermarktung bilden Fachhandel und Gastronomie, der Exportanteil beträgt 45 Prozent.