Weit ausgebreiteter Würzefächer aus Schwarzpfeffer, Wacholder, Tannennadeln und edlem Tabakblatt, ergänzt um Orangenzesten, etwas Nusshaut; ruht auf einem soliden Fundament, kraftvoll, klar strukturiert,
mit mineralischem Biss und druckvoller Länge; Terroir pur! (Weinprofessor Bernulf Bruckner)
- Region
- Wachau
- Rebsorte
- Grüner Veltliner
- Ausbau
- Stahltank
- Jahrgang
- 2020
- Winzer
- Gritsch-Mauritiushof
- Farbe
- weiß
- Land
- Österreich
- Qualität
- Smaragd
Wachau DAC - Bundesland
- Niederösterreich
- Alkohol
- 14%
- Ort
- Spitz an der Donau
- Weintyp
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Ried
- Hochrain
Von Hand gelesen am 28. Oktober 2021, schonende Pressung und Verarbeitung, temperaturkontrollierte Vergärung im Stahltank, Ausbau auf Feinhefe.
Diese klassische Terrassensüdlage zwischen St. Michael und Wösendorf besteht aus tief verwittertem Paragneis mit sandiger Lössauflage.
Grüne Veltliner vom Hochrain zeigen auffällige Würze, viel Pfeffer und Frische bei eher barocker Statur.
SPEISEEMPFEHLUNG: perfekt zu Kalb, traditioneller Wiener Küche oder einfach solo.
LAGERFÄHIGKEIT: 10-15 Jahre
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